Что же ждет нас впереди...

Андрей Лобанов Павлович
ЧТО ЖЕ ЖДЕТ НАС ВПЕРЕДИ…

Возле капища природа
Дает силы и любовь,
Ныне правит миром мода,
Всюду нам пускают кровь…

Так вот жертвоприношения
Теперь ставят на поток,
И не режут агнцам вены,
Рубят головы, браток…

Режут людям теперь горло,
И клянутся на крови,
Скоро всем мол, станет больно,
Что расплата впереди…

Убеждают, что амебы –
Это все таки, планктон,
И труднее год от года
Вспомнить где же Рубикон…

Что же помню я о жизни,
Прародителей – славян,
Где была моя Отчизна,
Когда волей был я пьян…

ххх

Помню капище родное,
Помню идолов внутри,
Я природой был доволен,
Мог я в корень ее зрить…

Я и с духами общался,
Я и с лешими дружил,
На зверей не обижался,
Правде искренне служил…

Но на Родину напали,
Стали дом мой поджигать,
По рукам ногам связали,
Надругались, твою мать…

И тогда собрал я войско,
Оседлал потом коня,
Сколько было битв - не помню,
Сон приснился у огня…

ххх

Сверху, снизу, сбоку – стрелы,
Сабли острые свистят,
В смертоносном, правом деле
На врага войска летят…

Сокращая расстояние
Кони мчатся по прямой,
Лязг оружия, кровь и ржанье –
Выноси мой конь, лихой…

Зарубились в плотной сече,
Всюду лег кровавый дым,
Вьется в небе зоркий кречет,
Стал я снова молодым…

Враг откинут, тише звуки,
Всюду мертвые тела,
Неподъемны стали руки,
И повисли удила…

Нет ни радости, ни горя,
Опустело все внутри,
Словно двигали мы горы
От заката до зари…

Незаметно ночь спустилась,
Тут и там зажглись костры,
Победителям на милость
Скарб, плененных и шатры…

ххх

Утро брезжит робким светом,
Зябкий воздух ворожит,
Стародавним теплым летом
Я в войсках таких служил…

Конной армией владел я,
Многотысячной ордой,
Я на Русь набеги делал,
Уставал конь подо мной…

Тогда, может я татарин?,
Или, все же, славянин,
Но, ведь суть не в яркой таре,
Говорят, что Бог один…

ххх

Я за прошлое в ответе,
Не соврать бы, кто есть кто,
Мне плевать на байки эти,
Дайте шляпу и пальто…

Я укроюсь красным флагом,
Лягу в поле у костра,
Был ли я противным нагом,
Расскажите мне ветра…

ххх

Подают Адама с Евой,
Как историю мою,
Но ведь, прадед был мой смелым,
Он до них ласкал зарю…
ххх

Вьются стяги, бьются в сечи
Духи древние славян,
Предрассудки человечьи –
Больно всем от старых ран…

ххх

не кастрируйте мгновенья,
не клянитесь на крови,
кто же врет вокруг со рвеньем,
что же ждет нас впереди…

http://shop.club-neformat.com/04/vernyi_put/
http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
http://lobanov-andrey.ru/