Где она ждёт...

Громова Зоя Михайловна
Где она ждёт, за каким поворотом -
В чёрном плаще, в капюшне, с косой, -
Праздники, будни, волненья, заботы
Вмиг отсекая костлявой рукой!

Всё, что любили, к кому привязались -
Здесь оставляем уже навсегда!
Счастье, коль близкие люди остались,
Может помолятся хоть иногда...

Там, где лишенные тела и воли,
С совестью мутной один на один, -
Чем мы страданья души обезболим?
Разве что кто-то подаст "на помин"...

Там мы поймём, что все внешнее было
Света и тьмы бесконечной игрой...
Жестом одним декорации смыла
Та, что в плаще, в капюшне, с косой.

3 сентября 2014 г.
Фото 2014 г.