Не разучилась ожидать...

Андрей Растворцев 2
Не будет тягостных прощаний –
Уйду, когда ты будешь спать,
Чтобы тепло воспоминаний
Могло нас долго согревать.

Слова молитв, сквозь расстоянья,
Я буду слышать и мечтать,
Чтоб ты в привычке ожиданья
Не разучилась ожидать.

Я научусь через прощанья
Желать, надеяться, любить
И в неизбежных расставаньях
Тепло и радость находить…