Если хочешь стать лишним

Александр Отрадин
Ни к чему оставаться, нас нет, мы ничьи,
Клин не вышибить клином – ведь больно!
Жили привольно…
- Ну, пожили – иди и молчи!

Слухи заняли мысли, вползли по рукам,
Не отмыться от тины в передней,
Прозвонили к обедне?
 - Нет, давно вы разрушили храм.

Власть дана палачам, чтоб мы каялись в страхе,
Кровью харкали, бились в истерике зло,
А кому-то не повезло…
- Не добрались, бедняги, до плахи.

О бесценности жизней рассказы смешат,
Круг за кругом  - лишь судеб обмылки,
В спину – злые ухмылки…
- И помоев к обеду изрядный ушат.

Только всё позади. И для тех, кто не слышит,
И для тех, кому дорог лишь собственный зад,
Обернуться  назад?
 - Выходи, если хочешь стать  лишним!