Утро года

Вита Осенняя
Вновь пытаясь вернуть холода, дышит в спину зима,
ночью воет метель, словно волк от тоски по волчице,
но пьянящий наряд шьёт любви белокурая жрица,
чаровница-весна – молодая апреля жена.

За окошком звенит хрусталем монотонно капель,
пташки песни поют, начинают над гнёздами виться,
лучик солнца игрив и ласкает замёрзшие лица,
удирающий в тундру мороз неприлично вспотел.

Март слезами и сплином грозит, но колдунья весна
от тоскливой болезни придумала травы-муравы –
первоцвет из-под снега – и нет депрессухи-отравы,
жёлтый лик одуванов бодрит... и душе не до сна.

Просыпается матерь-земля – за работу пора,
ей трудиться до пота седьмого придётся во славу,
но гордиться великим трудом она будет по праву,
осень счётом предъявит "цыплят" – будет сытой зима.