Буду петь, задирая судьбу

Моисеев Демур
Буду петь, задирая судьбу.    Песенная новелла.

Эта песня подарена мной
ребятам, что пели в переходе,
один из них без ног.

Не жалей, не жалей меня мать,
Твоя жалость, как витая плеть:
Не седлать никогда мне коня,
Вольной птицей в степи не лететь.

Отняла мои ноги война,
Но взамен их мне мудрость дана.
Я люблю до безумия жизнь.
Но не плачь моя мать, не казнись.

Сын твой жив, хоть без ног, но с тобой;
Пусть измучен, с седой головой,
Но не выбит из жизни седла.
И назло тебе, сука-война

Буду петь, задирая судьбу,
Высоко свою жизнь понесу.
Не касаются ноги земли,
Зато сердце по небу летит.

Зато сердце, назло всем ветрам,
Злу и подлости я не отдам.
Оно добрым останется впредь,
А иначе в аду мне гореть.

Я пройду через чёрную грусть,
И с обидой своей разберусь.
У судьбы попрошу одного:
«Не калечь, не калечь никого».

Это страшно, когда под тобой,
Вдруг взрывается шар голубой -
Та земля, что любил ты до слёз.
Та земля в ярком ситце берёз

Была ласкова так и тепла,
В ней надежда садами цвела.
ВзорвалА ты её и сожгла,
Нагло юность у нас отняла,

Искромсала и бросила ниц,
Раскидав по палатам больниц.
Мы ж мальчишки ещё, пацаны!
А нам раны паскуды-войны,

Вместо ясных, улыбчивых глаз,
Что отводят девчонки сейчас.
Пойте други, отрада одна –
Выпить рюмку, другую до дна.