Что ты оставишь на земле?

Людмила Мехед
Что ты оставишь на земле,
Когда предстанешь перед Богом?
Забвенье скорое в родне,
А может, вспомнят добрым словом?
Как жизнь свою прожил, легко?
Или в трудах, любви и славе?
Людей любил, творил добро?
Иль в лености, в хандре, в печали?
На что ты тратишь жизнь? Каков итог?
А век наш на земле довольно краток…
И надо жить открыто и с добром,
Поверь, что всё вернется бумерангом!