Стишок

Тая Ларина
А он постоянно говорит мне одно и то же,
Говорит – перестань выёживаться,
У тебя под кожей – то же что и у всех,
Говорит – грех – ставить себя выше, ниже.
Говорит – лучше возьми лыжи,
И -  в лес,
Ещё лучше, говорит – в баню,
Может, хоть там чище станешь,
Добрей, умней, займёшься разведением герани,
Сбросишь лишний вес,
Выучишь, наконец, английский,
Научишься ценить близких,
Мыть пол, готовить, шить,
Поймёшь, как прекрасно – вот так – жить.
Просто так. Жить.
А мне на это хочется рассмеяться –
Посмотри на меня, мне двадцать.
Я не умею любить, дружить,
Целоваться.
Умею нравиться и притворяться,
Что нравятся мне.
Тут плакать надо.
А я стою и, как дура, рада.
Чему рада?
А вон в окне –
Ветер,
Солнышко светит,
Разбрасывает лучи
Улыбается и молчит.
Вот и ты молчи.