Текст на мотив Почему ж ты мне не встретилась...

Сергей Лукша
Почему ж ты не нашёл меня,
Милый мой, ласковый? –
Наша жизнь тогда была б
Чудною сказкою!

А, может, ты не искал,
Раз в жёны другую взял,
Отравил меня обидою
На судьбу...

Ах, зачем поторопился ты
С брачными узами,
Или, может, одиночество
Стало обузою?

Не знал, на мою беду,
Что я тебя здесь так жду,
Чтоб назвать тебя единственным
Для себя...

 Почему же к нам судьба порой
Так неласкова
Почему же поздно дарит нас
Чувствами страстными?

Терзает замужнюю
Любовью ненужною,
Любовью преступною
Для неё...