Три свечи

Виктор Денисов
Три свечи в моем алтаре -
Близнецы лишь на первый взгляд.
Я с утра при них, замерев,
Вспоминаю как все горят.

Зажигаю одну для глаз,
Если ЖЭК отрубает свет.
Что б Булгаков в двадцатый раз
Маргарите вручил букет.

А другая - для губ, горит,
Когда воск обжигает грудь!
Тень от рук на тебе кривит,
Как шамана тернистый путь.

Третью же лишь для сердца жгу,-
Что бы Бога о нас молить.
Выдыхаю... Все будет GOOD!
Постарайся не срезать нить.