Для фронта

Дварт
На Запад стрелою
Летят эшелоны.
Верста за верстою.
Вагоны,
Вагоны,
Платформы,
Теплушки.
Лязг сцепки-сустава.
Деревни,
 Речушки.
Составы,
Составы.
Диск  солнца бессмертный
За край горизонта.
И стуком размерным:
«Для фронта»
 «Для фронта».
Табун лошадей –
Порождение пара.
А звук всё слышней
И  колёсные  пары
К платформам неволей -
Судьбы симбионты.
И стуком и болью:
«Для фронта»
 «Для фронта».
Бессонные ночи,
Работу в две смены.
Заместо чулочек -
Ватин неизменный.
Несытность пайка,
Некрасивость причёсок.
Немодная ткань
И лежанки из досок.
И взрослость в двенадцать,
И та же усталость.
Мечта – наедаться
И выспаться малость.
Без крыши цеха,
И от стен только – контур.
Усталость - чихать.
«Всё для фронта»
«Для фронта».
Великая сила.
След жизни затёртый.
«Из тыла».
«Из тыла»
«Для фронта»
 «Для фронта».