Все ради мига

Виктор Денисов
- В какого Бога веришь ты
И с чьей молитвой засыпаешь?
Из тьмы полночной пустоты

[К каким созвездиям взываешь?]

- Я верю в вечную Любовь,
Омытую росой и рифмой.
К Звезде далекой голубой

[Несусь сквозь ледяные рифы.]

- Но жизнь уходит! Нет семьи
И в доме детский смех не слышен,
Все пролетит быстрей, чем миг,

[Стоп-кадр. И ты уже не дышишь...]

- Я в миге вижу главный смысл,
Он порождает вспышку света.
Маяк. Надежды Доброй Мыс.

[Сто жизней жертвую за это.]