В городе дождь

Маргарита Рыбина
Город Канта впал в немилость:
С неба льёт - как из ведра.
Ну, за что на нас свалилось
Водо-бедствие с утра?!

С лиц улыбки смыло разом.
Смех слизало как волной.
Вмиг накрылся медным тазом
План на дивный выходной.

В мыслях было: сесть на велик
И - до моря напрямик!
А на деле - будет телек
И снотворный боевик.

Колочу со злости грушу -
Обманул опять прогноз!
Нос не высунет наружу
Даже тот бездомный пёс.

Ливень в роли оккупанта
Всех загнал в свои дома.
Что ж, любуйтесь: в город Канта
Входит новая весна!