Найти однажды и не потерять...

Таня Зачёсова
Найти однажды и не потерять,
Как сложно! Но по сути очень просто.
Категоричность может подождать,
Хотя она упряма, как подросток...

Насколько просто сердце отпустить,
Без правил, без морали, рассуждений?
Уже сегодня, сей же час — любить!
Не оставляя места для сомнений.

Отбросив все «потом» и «если, вдруг»,
Не слушать подозрительность, советы.
Любовь ослабить может лишь испуг,
Который ставит перед ней запреты.

Довериться? Да, это не легко..,
Ведь мы в броне, она же нами правит,
В себя впитали «вместе с молоком» —
Разбитым прежде сердцем, каждой гранью!

Найти однажды, чтобы не терять,
Науку эту выучить не просто.
Но, если разрешенье себе дать,
Тогда есть шанс у нас —
                потрогать звёзды.

Найти однажды и не потерять.


____________________________________

Иллюстрация: кадры из фильма "Помни воскресенье"/"Remember Sunday",
(режиссер: Джефф Блекнер, США, 2013г.).