Время камни собирать

Василий Киркин
Были люди, было время,
Было право выбирать-
Распылить по миру семя
Или камни собирать.

Распылить – ослабить, значит,
Про надежу позабыть,
Жизнь свою переиначить
И грядущее размыть.
 
Участь нас ждала другая,
Видно, с помощью молитв,
Цель вперёд вела благая
Через гром победных битв,

За свою святую веру,
За отчизну, за царя,
Недоступный маловеру,
Пройден этот путь не зря.

Но настали перемены,
Как лавина с ближних гор,
И «наследники измены»
Из своих полезли нор.

Не досуг им разбираться,
Не досуг других понять,
Им бы чем-нибудь бросаться
И в кого-нибудь бросать.

В ярости скрипя зубами,
«Лбами сталкивая всех»,
«Мир наполнили гробами»,
Не приняв это за грех.

Может быть, непроизвольно,
Но сорвалось с чьих-то уст
То, что, вольно иль невольно,
Их «багаж, по сути, пуст».

Может быть, настало время
Снова камни подобрать,
Пораскиданные теми,
Кого впору презирать.

В глубине веков когда-то
К кирпичу слагал кирпич
Не укрАинец чубатый,
А Иван Васильевич.

Ну а, коли, непричастен,
То позволь уж нам решать,
Что собрать, хотя б отчасти,
Ну а что не собирать.

Февраль.2015г.
Ответ Александру Денисенко на "Время разбрасывать камни".
Не против украинцев, а справедливости ради.