День Прощенья

Вячеслав Артемов
День Прощенья - придумал же кто-то
и придумал, скажу, не глупец,
если каждый души нечистоты
выгребает в День этот, как спец.
Если каждый в День этот лучинку
добрых дел раздувает в пожар,
чтоб сгорали грехов в нём соринки,
чтоб сгорал в нём подлец и ханжа.
День хороший - я всех вас прощаю -
разве что не прощу сволочей,
что сосут соки жизни клещами
даже в пламени слёз и свечей.
Не прощу чикатил и подобных
упырей, вурдалаков и бонз,
что под масками булочек сдобных
мир толкают в духовный цирроз.
Я прощаю, я всех вас прощаю,
пусть не знаю за что и прощать,
явством этим себя угощаю
пока в силах себя угощать.
И меня, если можно, простите,
а нельзя - не обижусь, друзья,-
точку где-то поставит Спаситель,
вы же свечку, прошу, за меня.
А пока я ещё раз прощаю
и целую вас всех от души,
счастья в жизни при жизни желаю
и как можно в ней меньше грешить.

22.02.2015