Жду весну

Ольга Матвеева Панфилова
Меня снова зима утомила,
Не родная я ей, не своя,
Хоть стихи, как комочки лепила,
Восхищенье в словах не тая.

Но летела сквозь снег и морозы,
В мой цветущий и сладостный май,
Где бутонами полнятся розы...
Ну прощай же зима, ну прощай!

Оживая от птичьего пенья,
Скрипом веток поют тополя.
Жду весну на краю нетерпенья,
Где-то там, на краю февраля.