3D-мастер Даниил

Сергей Касатов
Жил-да был на белом свете
Презирая звон мобил
Самый лучший на планете
3D-мастер Даниил.

Зря не парил людям мозги,
За базары отвечал,
Иногда ложился поздно.
Иногда рассвет встречал.

Так уж вышло, что Данила
Запретил себе любить,
Посчитав, что эта сила
Может запросто убить,

Уничтожить до молекул
Естество и потому
Даниил к попу поехал,
Дабы дал совет ему.

Было утро, ранний клевер
Растопырил лепестки,
Даниил стоял у двери,
Сжав замерзшие виски.

Вышел поп: "Какого хера
Спозаранку тычешь в дверь
Как потомок пионера?
Что за повод, что за зверь?"

Рассказал попу Данила,
Что к чему, да почему,
Неизвестной масти сила
Прищемляет жизнь ему

Молвил поп, поправив рясу,
Много видел я чудес:
"Трехголовых карабасов,
Из бровей растущий лес,

Но такого, чтобы разум
Запретил себе любить,
Вот те крест - не знал ни разу,
Неужели - может быть?"

Даниил кивнул, мрачнея:
"Дядя, выдай мне урок.
У меня как у Кощея,
Чувства - болевой порог!

Щемит яйца, сохнет горло,
Разворачивает грудь.
Ладно б если только перло,
Так еще и просит вдуть!"

Поп послушал, выдал кратко:
"Вот, что, братец, я скажу.
Я тебя на 3D-схватку
На неделю посажу

Будешь, значит, развлекаться,
Шпилить теток неживых,
Будет чувство просыпаться -
Сразу получай поддых.

Вот такая полумера,
Однозначно подойдет,
Ты ж потомок пионера?
Нет? Не страшно. Так сойдет"

Так проходит целый месяц.
Даниил сидит в очках
3D-пальцем груди месит,
Поп в печали. Пол в бычках.

"Может, тело вне астрала?,
Может суть я упустил?".
В общем, поп ко дню Купала
Неприлично загрустил.

Понял, что с дороги сбился
И приход не соберет.
Вышел в поле, застрелился,
Канул в речку и плывет.

Даниил же, покумекав,
Что попа три дня уж нет,
Побежал купаться в реку.
Глядь - сверкает пистолет.

"Ничего себе затея,
Знать довел я мужика!"
Даниил сказал, немея,
От такого косяка.

Тут его накрыли чувства,
Слезы брызнули рекой,
Окропив 3D-распутство
(Да, Данила, брат, такой!)

Осознав, что все порядке,
Прихватив иконостас,
Даниил собрал манатки,
Прыгнул в тачку - и на газ.