С чистого листа, лишь Бабочки взлетают...

Люба Украинка
               
        «КРЕДО…»
       ============      

« -  Цель жизни – Жизнь.
   - Назначение жизни человека на  земле определяет его обязанности.
   - Права человеку нужны для выполнения своих обязанностей.
   - Обязанности – первичные, права –вторичные.
   - Свобода –есть право реализации обязанностей.
   - Дух – развивается созидательным трудом, стремлением к абсолютным моральным принципам.
   - Обязанности должны выполняться в следующей последовательности:
 перед собой, семьёй, людьми (обществом), Богом. Так как,  нижестоящие обязанности служат средством для достижения – вышестоящих.
Если, наоборот – безответственность и разрушение.
   - Освобождаясь от обязанностей, человек не становится свободным. Он теряет свободу и индивидуальную ответственность перед созидающими силами,  и оказывается во власти  разрушающих сил.»
_____________________________________________


"С чистого листа..."
=======================



Цель жизни – Жизнь!
Коль ты избрал Дорогу,
Чтобы не встретилось тебе  в Пути…
Свой Крест,
               ты даже при моей подмоге,
Сам, должен до конца,
                до Цели,  донести.
Собрав по жизни непосильный Груз,
Как мог позволить, посреди Дороги –
«И... с чистого листа» –
                ведь ты - не трус.
Взвалить на мои плечи
                тяготы, тревоги.
Ты знал,
                что  мне одной не донести!
И знал,  что не сойду с Пути!.
………………………………..

Ведь "с чистого листа", лишь "Бабочки"
                взлетают.
Груз прошлого, с собою не берут,
Они не знают дел,
Лишь разговорами, пространство
                согревают,
Поэтому, по жизни так легко порхают,
      
                пока живут!