День Защитника Отечества

Иван Кунцевич
День Защитника Отечества,
Двадцать третье февраля. –
Это знает человечество:
От Нью-Йорка до Кремля!

В этот день февральский многие
Силу чествуют свою,
Выражая чувства строгие,
В чётком воинском строю,

Поднимая знамя гордое
Над Россией, над страной.
На защиту племя твёрдое,
Ставя каменной стеной,

Чтобы нам жилось и верилось
В мирный день и в мирный сон.
Чтобы счастье – счастьем мерилось
И не знало сердце стон.

Чтоб война – змея гремучая,
Не вползала в каждый дом,
И страна моя могучая,
Не пошла врагу на слом.

Чтоб дома все были целые,
Люди живы и бодры,
А сады, от снега белые,
Звали в звёздные миры.