Герои мальчишки

Владислав Спиртус
Героем отечества стать можно,
Лишь интервенцию поддержав.
В нашей стране это несложно,
Под брезент прыгай в КамАЗ.

Через границу тебя провезут,
Не боевой единицей, нет.
Помощью беженцам назовут
И улыбнутся вслед.

Под ночи покровом забросят к врагу,
Разбегайтесь и жгите покрышки.
Так никто не поймет, за какую страну
Вы воюете и чьи мальчишки.

Молчи и скрывайся, не выдай себя,
Фашистам не смей ничего говорить.
Тогда алая ждет тебя дома звезда,
Тогда будут все счастливо жить.