Ты вылепил нас из глины...

Иван Остроумов
Ты вылепил нас из глины
Заботливой нежной рукой.
Мы все твои дети отныне
О превеликий Господь!
Мы дети и мы непоседы
Не слушаем волю твою,
От этого горе и беды
От этого мы не в раю.
Мы ищем что сами не знаем.
Всё время куда-то бежим,
Земные богатства стяжаем
И тратим на это всю жизнь.
Но всё это в тлен превратится
Когда час расплаты придёт.
Душа с бренным телом простится
На Суд Твой пречестный пойдёт.
Дела наши нас же осудят
Слова наши - наш приговор,
Но грех искупившие будут
Помилованы Тобой.
Ты вылепил нас из глины.
Распят был, желая спасти,
Так дай же нам Господи силы
Безропотно крест свой нести.