Крумлов

Савельев
О, город черепичных крыш, судьбой моей мне предназначен,
И выбор сей был так удачен, хоть не Марсель и не Париж,
Под лабиринтом улиц спрячен, ты мне о многом говоришь.

Ты повествуешь мне о древнем, о цокоте на мостовых
Подков копыт коней гнедых, в соседней кованных деревне,
Где лай породистых борзых был слышен в маленькой таверне,

В которой жарилось колено, и пиво там бурлилось в кружке
В корчме весёлой на пирушке, где мне не вырваться из плена
Хмельной и, как пивная пена, золотокудренной подружки…

                О, Чешский Крумлов, град – музей!
Ты изумруден, словно влтавин - тёмно-зелёный бриллиант,
Что оттеняет мой талант и мир, украшенный цветами, -
Тебе предъявлен фолиант, где я строкой тебя прославил,
И в Чешском Крумлове оставил
                частицу сердца для друзей...


©. S.Savelyev, photography