Где-то во мраке грозовых небес

Ирина Туринова
Где-то во мраке грозовых небес,
Расстилается алый закат.
Он, как губы твои, чудеса из чудес.
Целовать, пока живы, их рад.

Пока губы твои алы, как закат,
Пока они дышат-вздыхают надменно.
Я у подножья преград,
Спешу к тебе, сгорая постепенно.

Я знаю день придет и охладеют,
Твои уста в один прекрасный миг.
Во мне тогда остатки сердца истлеют.
Тебя, увы, я не настиг.

Поцелуй, еще горячих уст,
Пока коснется земли солнце,
Теперь мой мир и глух, и пуст.
Погас свет в маленьком оконце.

Зальется брег мрачным багрянцем,
И унесет тебя навеки тьма.
Я буду вечным судьбы бранцем,
Но твоя исповедь пуста.

Легко быть нежной, бездыханной,
Когда вокруг бушует зло,
Ты в моем сердце первозданной,
Была...осталось, ты - любовь.

Но холод губ и пустота очей,
Во мне рождают грусть.
Как будто разом гаснут тысячи свечей,
И эхом вторят - " больше не вернусь"

Мгновение...уходит теплота и жизнь,
Мое последнее прикосновение.
А жар души, печаль...остынь.
Жизнь/смерть... всего ль отождествление?

Пока еще алеют...пока живы,
Ловить их вздох так больно мне.
И кровоточат на душе надрывы,
Теперь уж все равно тебе.

Где-то во мраке грозовых небес,
Расстилается новый рассвет.
Он, как губы твои, чудеса из чудес.
Вновь рожденный...неистовый свет.