В прощенное воскресенье

Преображенская Лариса
Ах, Россиюшка, Россия,
Ловко семена рассеял
Дьявол тут чертополоха,
Потому живете плохо.
Потому порок в почете,
Вот беду к себе влечете.
Не забыли, не простили, -
С этим лозунгом ходили
Накануне по столице.
Не любовь, тоска на лицах.
Позабыли вы Христа, -
Суть Спасителя креста.

Захотели дружно мщенья
Накануне дня прощенья.
Что скажу я вам на это?
Стыдно, горько как поэту,
И обидно как пророку,
Что вы подчинились року.
Что не вняли слову Бога
И не соблюдали строго
И завет и наставленья.
Вижу злобы проявленье,
Не пасет овец пастух,
Вот повсюду грязный дух.

Вот клубком здесь вьются змеи.
Вижу пляски Саломеи.
Приготовлен кто для плахи?
Обоснуете чем страхи?
Тем, что зверь добычу рыщет?
Тем, что есть в казне дырищи?
Тем, что суд у нас убогий?
И закон, увы, не строгий
К вопиющим казнокрадам.
Амнистировать их рады.
Шапка на воре горит.
Вот о чем марш говорит.

Кто кричит "держите вора"?
Много в шествии том вздора.
Видно, кто в том деле старшим.
Опоздали с мира маршем.
Не война, мир у соседа.
Отчего ж как непоседы
Маршируете вы дружно?
Вам войны обратно нужно?
Дирижер талантлив, право.
Говорю оркестру "браво"!
Кровью залит был Донбасс.
Кто протестовал из вас?

Кто звонил в колокола?
Совесть вас тогда звала
На активные протесты?
Нет, увы, тем маршам вместо
Вы сидели мышью в норке
И не замечали оргий
Сатанистов макси, мини,
Будто нет войны в помине.
Не вступились вы за брата
Мощной нерушимой ратью.
Вот терзали русский мир
Злыдень, скряга и вампир.

Отдадим мы Богу мщенье.
"Аз воздам" Его решенье.
Он управит и поможет.
Любит Русь Всесильный Боже.
Не притягивайте горе.
Что влечешь, случится вскоре.
Много подтверждений знаку.
Что кусать в ответ собаку,
Что вцепилась злобно в ногу?
Отдадим расплату Богу.
Бог раздаст всем по серьгам -
Слова Божьего врагам.