От эффекта до аффекта

Печорин-Оксинский
Если фича мозги пучит,
руки враз они загрузят
замутить эффект покруче
для создания иллюзий.

Понуждает лезть из кожи,
фиксы выложить на полку
и эффектом сладкой дрожи
наслаждаться втихомолку. 

Эта фикция на блюде,
разукрашенная дивно,
может быть,эффектной будет,
но совсем неэффективна.

Призрак святости в борделе
не арбуз жаргонный в нале
и равняется на деле
эффективности фекалий.

А эффекты от природы
не фиктивная натура,
закатают губы сходу,
у кого губа не дура.

Зафиксированной встряской
мигом вылечат докуку,
а эффектная развязка
мозг выносит хлеще глюка.

И когда наивный некто
вдруг сверкнёт искрой запала,
в состоянии аффекта
наломает дров немало.