Ах, если б в детство заглянуть

Валентина Алешина
Ах, если б в детство заглянуть,
Глазком хотя бы только.
И беззаботность дням вернуть,
Не думать лет нам сколько.

У зеркала малышкой встать,
Беззубо улыбаться,
За мамой тихо наблюдать,
Ждать, чтоб одной остаться.

Помадой губы рисовать,
А для бровей есть уголь,
Ремень запрятать под кровать,
Уж лучше снова в  угол!

За три копейки лимонад
Пить, чтоб в носу щипало,
Программы все смотреть подряд,
«Ну, погоди!» мне мало.

Зимой в сугробе вырыть  дом-
Тоннель, так метров восемь,
И спрятаться с друзьями в нём,
 И  слушать: Где ж тя носит?

Из школы прибежать домой,
Под стол забросить книжки.
Спеша  хлебнуть лишь чай пустой,
Ведь ждут уже мальчишки.

Во двор идти с большим куском -
Всю корку срезать с  хлеба,
Посыпать сверху сахарком
И  радости – до неба!


На всех по-братски разделить,
Гулять гурьбой, смеяться,
До самой темноты бродить-
Нам  вместе, что бояться?

Мечтаю в детство заглянуть,
Глазком хотя бы только.
И беззаботность дням вернуть,
Не думать лет мне сколько.