О прощении в воскресение и в другие дни

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я не жду Прощённого воскресения,
Чтоб прощения попросить.
Жить стараюсь в добре и смиренье.
Не обидеть. Не нагрубить.

Если что-то случилось невольно,
Я тотчас же за всё извинюсь.
А сознательно сделать больно
Не могу! это - груз. Это - грусть.

В чистоте я держу свою душу:
Нет обид. Не держу в сердце зла.
Убеждений своих не нарушу.
Я - источник любви и добра!

Если были у вас ожиданья,
КАК, по-вашему, жить Я должна,
То наступит разочарованье.
Пожелания ваши учла.

Всем, кто просит сегодня прощенья
У меня, говорю без обид:
Всех ПРОЩАЮ без сожаленья!
Ни за что душа не болит.

Если кто-то вину свою чувствует
И ждёт слов "Бог простит, я прощаю тебя",
Ритуал соблюдаю и слушаю,
Только сделайте всё для себя.

Я не знаю, что Бог вам прощает.
Это всё - между вами и Ним.
Установлено изначально:
Не обидит тот, кто любим.

22.02.15