Хоть я в Европе не бываю

Света Чернышова
Хоть я в Европе не бываю,
она никак не убывает,
и тут, и там:
то сувениром из Брюсселя
в мою хрущёбную Россею,
где пыль и хлам
закатится стеклянным шаром.
Или с картавым дивным жаром
Эдит Пиаф заголосит
из радио на книжной полке.
О, как я не бываю долго,
Пиаф Эдит
в святилище архитектуры,
литературы и культуры!...
Троясь в трюмо,
стоит матрёшка расписная,
что как и я невыездная
давннооо.
Поедем, дорогая, в Сызрань.
Там архитекторы отчизны
Коньков и Горбунков
вживляли в готику, барокко –
соцреализЬм. Пусть однобоко,
но с огоньком.   
Или махнем по лету в Нальчик.
Там в реку писающий мальчик.
молочным зубиком блестит.
Там на неведомых дорожках
вчерашний день на курьих ножках
по-рыбьи голосит.