злоба 3

Влашд Матвеев
Продолжаю, читать не для печати,
Отцовы рассказы о войне,
Вот эпизоды о злобе к стати :

- год 44. Румыния, осень.
- погиб мой друг Кремлёв,
- на танки самолет подбитый бросив,
- и запеклась от злости в горле кровь.
- я обожжёнными руками гашетки нажимаю все,
- и вижу клочья немцев, как взлетают,
- поверх макушек елей - нет жалости во мне.
- сука - опер три дня меня пытает,
- считает,- специально лицо и руки сжег,
- когда вытаскивал горящего радиста ,
- чтоб отложить смертельный, с кинокамерой полёт,
- напутствовал меня на взлёт, -
- умрёшь сегодня, как герой,
- иначе завтра познакомишься с тюрьмой.

Отец мой - почему такой ты злой?