479. Гарь войны

Борис Воловик
       К событиям на Украине
 Пролилась кровь на жизни плащаницу,
 Под минометов вой и отблески огней,
 Не скоро хлеб здесь будет колоситься,
 Разносит гарь войны в молчании теней.

 Здесь сердца плач, людские слёзы.
 Война расставила прощальные кресты.
 Оркестр затих, лишь в небе грозы.
 Прости, последнее, оборванной мечты.

 Какие ветры нам раздор послали?
 Ответит кто за пролитую кровь?
 Пандоры ящик кто открыл? Детали!
 Как нам вернуть забытую любовь?

 Кто разделил здесь всё на до и после?
 Кто даст ответ, не покривив душой?
 Мы знаем до, а что же будет после?
 Когда покой вернется к нам домой?