Чтобы с ритма сбивались сердца

Ирина Блуменфельд 2
Я люблю слог колючий и рваный,
чтобы с ритма сбивались сердца,
чтоб терялись в песках караваны,
чтобы хаос - в созвездье Тельца!

Я люблю собираться к кострищам
лигой наций, союзами рас,
чтобы каждый бездомный и нищий
был обласкан содружеством глаз.

Я попутного ветра не знаю,
ветерки дуют в спину другим,
мне в песок или в снег, как сваи
нужно обе поставить ноги.

За грядою взрыхляя гряду,
мне и в холод, и в летний зной,
нужно чувствовать шар земной,
если он попадет в беду!

05.01.2013г.