Февраль

Ольга Евсютина
Угрюмый день,такой протяжный,
Февральский, мрачно наступил.
И кажется, за то, что важно,
Нас кто-то близкий не простил.

По счастью , это воскресенье,
И можно до обеда спать.
Надев любое настроение,
Любую книгу почитать.

Такие дни бывают редко,
И нам даны они на то,
Чтобы в своей бетонной клетке
Себя спросили мы:"Ты кто?

Зачем пришел на Землю эту?
Уже немало лет прошло..."
Так вот зачем холодной веткой
Февраль стучит в мое стекло.