Февральское настроение...

Анна Лерер 2
Метёт и веет, веет и метёт
по улице февральскою тоскою...
И думаешь, когда ж оно пройдёт
природы наваждение такое?

Друзьям своим признаюсь, стиснув рот:
надежды остаётся лишь на донце,
И, "понимая всё наоборот",
не научилась место красть под солнцем,

не научилась лoктем в спину бить
ругающих чужое поголовно...
А на вопрос тот :"Быть или не быть?'
даю ответ  наивный  и дословный...

Февраль, наверное, навеял это бред
про зимних дней тупую неизвежность,
и  спящая доселе сердца нежность
в такт мыслям вяло тянется вослед...