Вселенски ей

Ида Браун
На улице май.
Кажется уже лето.
Теплый ветер волосы твои треплет.
Ты подходишь  сзади и становится легче.
Приходит осознание того, что мы спаяны,
Связаны воедино.  Я бы родила тебе сына.
Ты станешь моим небьющимся хрусталем.
Мы построим дом.
Я буду писать картины.
А сейчас ты говоришь прости,
Но…

***
Как же сложно любить человека,
Которому ты не нужен.
Видеть его редко.
Но быть им простуженой.
Даже ангина проходит быстрее.
От него я не лечусь.
Я слабею…

***

Знаешь, пей зеленый чай.
Иногда по мне скучай.
Только ты не приезжай.
Я уже не жду.
На кострах моей души.
Не осталось больше дров.
Не звони мне, не пиши.
Для тебя я мертв.
Прошлой осени следы
Снегом белым занесло.
Девочка ты мне скажи
Почему мы врозь?
Слышишь?

***
Февральский ветер под прикрытием пальто…
Терплю я гордо…
Будто мне уж все равно…
Твои глаза сияют раной на душе…
Не расскажу про это.  Не оповещу уже…
Ты так юна. Ты ветра свежего глоток…
Была необходима…и жила я между строк…
Твоих посланий я не стала удалять.
Но все же дальше не намерена страдать!
Разрежу ту  невидимую нить…
Полгода выкинуть нельзя…
И не забыть что не с тобой…
Я у порога других любимых рук и губ.
Прощаюсь долго…Скулы сводит…
Вселенская любовь вчерашним днем
Кинжалом в шею…
Землею из-под ног уходит…