Дыши

Фируза Ахмеджанова
Крах души…
Слышишь ли, как трещат мои позвонки
Под тяжестью слов,
Что уже никогда не обожгут чей-то слух,
Не выжгут чью-то душу до эйфории.
До  абсолютного взлета,
До крушения целого мира.

Посмотри в меня ясным и светлым взглядом,
Что предвещает точно весну.
Я хочу, чтобы мысли мои запылали пожаром:
Лишь бы быть с тобой в этом несокрушимом аду.

Ты же, глупый, пускаешь разряд по всему живому.
Не себе, я воздвигла для нас этот замкнутый ад,
Звук которого половинит даже глухого.
Для чего я выбрала ложь из тысячи правд?

Для чего обменяла я разум на больное сознание,
Для чего разменяла искры души на стихи,
Почему получила я лишь растерзание,
Вместо сердцем заслуженной доли любви.

Для чего это все?

Здесь так сыро и пахнет каким-то известняком.
В голове беспрестанный поток несказанного,
Что не станет когда-нибудь больше, чем в горле ком,
Как и моя пережившая крах душа
Не станет теперь в унисон с кем-либо гореть и дышать.

Как душа моя, изгнанная за простые живые слова.
Как дикая, всеми  оставленная душа…

Ничего не шепчи, не пытайся останки ее спасти.
Лучше просто вдохни и дыши…

Беспрестанно дыши.