В преддверии весны

Елена Матющенко
Талая вода. Деревьев отраженье
Так красиво, романтично в ней!
Дорисовывает им воображенье
Зелень яркую ветвей.

А в листве играют солнечные блики,
Падая с поверхности воды,
И доносятся весёлые птиц крики,
Прославляющие жизнь на все лады.

Пусть местами снег ещё не стаял,
Свежесть зимняя пусть в воздухе слышна,
Но летят к нам с юга птичьи стаи,
Значит, приближается весна.