Тенью лист на кисть незрелую

Римма Рользинг
Тенью лист на кисть незрелую,
в тихой дрёме летний сад.
Жизнь играет чёрно-белыми,
пальцем тыча наугад.
Ропщет муза  непристойная,
обвинив во всех грехах,
- непутёвая, запойная
в рваных думах и стихах.
На рояле чёрно-белые
мысли выстроились в ряд,
ребятёнки оголтелые
лёгким холодом стучат.
Мне судьба вручила чёрное,
путь тернист и полосат,
лишь слегка рябит озёрная
гладь от шумных автострад.
Бьётся ночь озябшей птахою
шумом в полной тишине,
вышью чёрную рубаху я
белой нитью мулине.

22.02.2015