Мне бы чайкой стать

Дарина Полевая
Мне бы чайкой стать,
Такой свободной, бело-чистой
Так высоко над всем летать,
Вдыхая солнца аромат лучистый.

Лететь куда-то за моря,
Не думать в общем не о чем,
Смотреть как люди, бросают якоря -
Раствориться в небе под дождем.

Исчезнуть. Просто. Лишь на миг
И дать покой уставшим векам,
И знать, в тебе я исчезая -
Все-равно останусь человеком.