Свернется собака калачиком

Татьяна Сорокина 3
Свернется собака калачиком,
Как чья-то родная душа...
Смотри на неё, не растраченным
Теплом поделиться спеша!

Смотри, разгляди в очертаниях
Свой древний защитный тотем!..
И разве вместить сострадание
В прокрустовы рамочки схем?

Измерить ли веру и преданность? -
Для чувств не придуман аршин...
Хранятся ростки человечности
В глубИнах собачьей души.

Хранятся любовь и терпение,
Заботы и нежности свет,
И вечным застыл отражением
В глазах всепрощенья обет.

Вернет Вам любовь Вашу сторицей,
Все беды поймет и простит
Мохнатое Ваше сокровище,
Что рядом калачиком спит!