Недельная глава

Анна Рыжая
                Второе Адара 5775 года - 19 неделя.
                Недельная глава Торы "Трума" - Преподношение
                =====================================
               

Расчерченный на графы календарь. Решёткой распланированы будни.
Давно забыты Новый Год, январь, февральский ливень, кашля хрип простудный.
Раскрашены квадратики суббот, а пятничные радости так рЕдки
Побегом от работ и от забот, поднадоевших хуже горькой редьки…

А за окном закончились зима, дожди, и снег, и холод. И хрустально
Звучит весны, проснувшейся, струна, и льётся свет небесный... изначальный...

День первый… И недельная глава:  "ТрумА"*, наверно,  для меня читалась:
"И малый вклад для Храма, -- часть звена -- на долгие века…"  Какая жалость,
Что радио затихло.  Не узнать, как трактовать и толковать мне Слово**.
А дней, похожих друг на друга, – рать…
               
...Лишь ты – один и неизменно новый.



*    Глава «Трума» — девятнадцатая по счету глава Торы и седьмая по счету глава книги «Шемот».
    "И говорил Господь Моше так: «Говори сынам Исраэля, и пусть возьмут Мне приношение».

**   Слово – Слово Б-жье.  Ветхий Завет.