Лимерики

Екатерина Краснюкова
Сидели в трактире две тетки
И ели филе из селедки;
Вкушали так вкусно,
Что стало всем грустно
Ведь не было больше селедки.

***

Жил мальчик на озере Тако
И был он похож на собаку;
Готовясь ко сну,
Он выл на луну
И лез постоянно он в драку.

***

Мужик шел пешком из Китая,
Верблюда метлой погоняя,
Но этот верблюд
Вдруг стал очень крут
И сам мужика он гоняет.

***

Нежданные гости с Урана
На землю причалили рано;
Земляне все спали
И их не встречали -
Обиделись гости с Урана.