Зима вступила в права хозяйки

Людмила Мехед
Зима вступила в права хозяйки,
Солнце светит , мороз трещит.
Снегирей сидят на ветках стайки,
Только снег под ногами скрипит.

Через реки и озера перекинуты мосты,
Принакрыты одеялом вербы и березки
Ёлочки в узорах небывалой красоты,
Бисером сверкают у сосёнок слезки.

Зима нарядила все в белый наряд,
А болота, озера во льды заковала.
Послала снегов и ветров заряд,
Все права наконец - то завоевала...

Конечно, скоро будет солнце,
Пройдут сильные морозы и ветра,
Заглянет своим лучиком в оконце,
Закончится длинная и холодная пора...