Со своей памятью...

Дёмина Марина
Со своей памятью на «вы», не делая различия во встречах.
Кусок просроченной халвы – суть Ваших слов и груз на плечи.

Апрельский изумруд травы – примета южных дней далёких.
Конечно, Вы во всём правы, давая женщинам «уроки».

Усвоят их надолго и легко, делясь «богатством» осторожно.
За нежность взгляда – сонм оков и игл ревности – подкожно.

И в новом встречном-то пока не разглядит судьбы привычно,
Как меч карающий – рука «учителя». Всё не критично?

Цинизм логических цепочек решает чувствам «быть-не быть».
Читайте где-то между строчек: «Себя научена любить!»