Боль

Зашихин Леонид
Запалили бандеры пожар -
Олигархам богатый навар.
Мажут грязные лапы в крови,
Боль посеяли миру всему.
Только вот для чего, не пойму?
Знать, понравиться только ему
Дяде Сэму и кое кому
На коленях признаться в любви.

Боль в подвалах живых матерей
И клокочет у каждых дверей.
Если выйдешь, считай уже труп.
Ежедневно бомбят и бомбят
По больницам, по школам подряд
И по садикам спящих ребят:
Так Обама велел, говорят.
Порошенко на бомбы не скуп.

Кровью харкает мирный Донбасс
Стон доходит в живую до нас.
Боль в колясках ревущих детей.
Воздух болью пропитан везде,
И полынью смердит в борозде,
Даже в снеге и тёплом дожде
Может, спросим: - А совесть-то где?
Прекратите шабаш палачей!

Боль и в нашей стране, как потоп,
Ей не крикнешь решительно: стоп!
Но к славянам любовь не умрёт,
А завяжется крепким узлом.
Не браталися предки со злом,
На врага шли стеной - на пролом .
Надо помнить всегда о былом:
Только дружба от зла и спасёт!

Неужели свихнулася власть,
Налакавшись кровинушки всласть?
Потерявшие Бога и стыд:
Колошматить свою же страну,
Объявившие братьям войну,
Растерзавшие злом тишину...
А в итоге: буль-буль и - ко дну!
Вот цена незалежными быть!