Закружила в белом платье вьюга

Сергей Макиенко
Закружила в белом платье вьюга          
И засеребрился лёгкий снег.               
Не грусти печальная подруга          
Я твоею музыкой согрет.               

Пусть и грустно задуваешь в трубы      
Осыпая белой мишурой.               
Обжигая ветром мои губы               
Ты из сердца вынула покой.               

Как царица внеземного света          
Замок из хрустального стекла.               
Мне конечно больше к сердцу лето       
Но за окнами сейчас идёт зима.               

Белые, как лебединый пух снежинки      
Покрывают чёрный слой земли.               
На стекле сверкают чудо льдинки 
Ах зима, волшебница любовь.             

24 Декабря 2014г