Стою на горке

Любовь Лысенко
Стою на горке за пшеничным полем.
На отчий край смотрю из-под руки.
Душа хмелеет от родных раздолий
И кажутся все тяжести легки.

Дышу не надышусь речной прохладой
Да земляничным запахом с полей.
И кажется мне лучшею наградой
На плечи пух летящий с тополей.

Весна опять берёзы нарядила.
В накидках белых вишни у плетня.
Природа-мать нас щедро одарила
Потоком солнца, света и тепла.

Весенний дождь над ивами пролился,
Чтобы сирени запах освежить.
Мне счастье выпало на свет родиться,
Среди таких людей расти и жить.

Таланта и призвания заложник,
Такая, видно, сила здесь земли,
У нас здесь каждый мастер и художник,
Здесь перепутья всех дорог легли.

И где бы ты по свету не скитался
Среди людей и разных городов,
Душою ты в деревне той остался,
Что затерялась средь больших снегов.

Пускай зима тропинки все завьюжит,
Но в стороне от городских дорог,
Ответ подскажет сердце тот, что нужен,
Отыщет Родины святой порог.