Прости, Господь

Татьяна Дорофеева-Миро
Прости Господь, что не готова
Простить душою  нескольких людей:
Бросавших мне под ноги слово,
Что болью  в сердце  за своих детей.

Простить  душою не готова,
Тех, кто, врываясь шумно в светлый мир,
 Жизнь красили  мою  в лиловый,
И поперёк, и вдоль,  и даже   вширь.


Над словом каждым были судьи...
Господь, меня сейчас ты не суди,
Что растащили слово трутни,
А я- за правду....  Ты благословил.

Простить я точно не готова
У перепутья бросивших меня,
Читавших  пункты приговора,
В любви кляня, и в клятвах -  не любя.

Больнее там, где  небо-веру
На землю свергнув шумно, топчут злом,
Сравнив доверчивость с холерой...
Не сердцем я простила,- лишь  умом.

Прости Господь, что не готова
Простить душою  нескольких людей.
И не наказывай сурово,
Лишив меня навек любви своей.

Прости Господь, что  я правдиво
Без лжи, без лицемерья, без прикрас
Призналась  в этом всём, в порыве...
Коль ты простишь - прощенной быть есть шанс.