Акростих. Генриху Ужегову

Валентина Курмакаева
Главное ведь в том, что тайны нет.
Есть Душа, Вселенная и Слово,
Невозможность выбора иного,
Разговоры с Богом тет-а-тет.
Избеганье вытоптанных троп,
Хоженье за тридевять скитаний.
Узнавание счастья сквозь страданье,
Уксус перегнавши на сироп.
Жалостью не выкормишь птенцов,
Ерунду зарёй не подрумянишь,
Генриха «пустышкой» не обманешь –
Он затылком чувствует певцов.
Вот и я, нацелившись в пииты,
Упиваюсь «Местью Афродиты».*


*«Месть Афродиты» - поэма Г. Ужегова