За Уральским синим кряжем. 0

Игорь Белкин
За Уральским синим кряжем,
лучшим чудом из чудес,
обнаружили пропажу –
мальчуганишко исчез!
Нет-нет-нет, совсем не шутка,
слёз не нужно намывать,
он уехал на попутке
воевать япону мать.
Деревянная винтовка
и ремень через пузень,
огурец, сухарь, морковка –
пропитание на день...

Пацана вернули скоро,
не дорос он до войны…
В результате приговора
лихо сдёрнули штаны,
расписав в полоску задик,
однорукий дядя Гриш
приговаривал: не надо,
молод ты ещё, малыш,
и винтовка не игрушка,
прикоснёшься – горячо!

Слёзы лил малец в подушку,
словно мамке на плечо...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»